Школы есть и у нас и на западе, но конечно больше их на востоке)))) в Украине много разных традиционных Школ по кунг фу это и вин-чун и дракон и тигра , названия не указываю (не хочу рекламу делать). Соревнования проходят, официальные - это по правилам Саньда, (проходят не только технические элементы, но и спаринги)
Кунг фу - целостная подготовка
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться122009-12-23 00:25:47
а я не разу не шлышал о соревнованиях по кунгфу?
их наверно не так часто проводят?как тайский бокс или простой бокс?
Поделиться132009-12-23 00:31:22
часто, в Одессе недавно проходили, просто ты наверное не интересовался этим))))
Поделиться142009-12-23 00:32:32
а я не разу не шлышал о соревнованиях по кунгфу?
их наверно не так часто проводят?как тайский бокс или простой бокс?
да не так часта как бокс, муай тай, карате и.т.д а причина одна КУНГ-ФУ не входит в ряд олимпийских видов спорта так как впринцепи неявляеться таковым... Родовые Школы ( клановые ) не спешат офишировать своими знаниями перед публекой и спортсменами и ето правельно! А в олимпийский вид спорта входит УШУ ...
Поделиться152009-12-23 00:37:46
это с одной стороны хорошо!ведь там есть очень много травматических приёмов и их на публику лудше не показывать!ато начнуть все повторять и пробывать на людях!
а с другой это очень большое внимание привлечет различных людей даже с психикой будет учиться и не дай бог кого то убьёт!
Поделиться162009-12-23 00:53:55
с ненормальной психикой можит быть и просто человек, от етого никто незастрахован. Поетому что бы получить технику, адепт( ученик ) проходит множество испытаний.
Поделиться172009-12-24 11:37:41
Для чего в кунг фу изучается такое большое кол-во "предметов" (йога, ци гун, дыхательные системы, медитации...) ? учили бы просто ката, атаки и парные наработки?
Поделиться182009-12-24 12:54:41
№17 Для чего в кунг фу изучается такое большое кол-во "предметов" (йога, ци гун, дыхательные системы, медитации...) ? учили бы просто ката, атаки и парные наработки?
- да по тому что йога, ци гун, дыхательные системы, медитации в комплексе - это и есть кунг фу, а просто ката, атаки и парные наработки это не кунг фу, а просто ката, атаки и парные наработки
Отредактировано Man (2009-12-24 12:56:22)
Поделиться192009-12-24 13:13:02
Man
А для чего все это надо, пришел, например человек научится кунг фу по стилю определенному и ему не нужны медитации и йога, драться он хочет научится (по стилю например "Кобра") - зачем ему еще и цигун и все такое?
Поделиться202009-12-24 14:55:04
Hatey
я полагаю, что форму: ката и атаки, все таки, рано или поздно нужно наполнить содержанием - это йога, ци гун, медитации; без последних, кстати, изучающий не сможет понять звериные повадки и манеру ведения боя своего стиля ( например "Кобры") что обсуждается в теме Медитация.
Когда человек пришел научится драться по какому то стилю кан фу, он еще не знает, что это ему нужно, а в процессе изучения он понимает, что овладеть своим телом без овладения своим разумом, волей, и духом - это не овладеть телом, а без этого изучение стиля - трата времени.