Кунг Фу - путь совершенства

Объявление

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ http://www.lao-tay.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медитация

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Alexander написал(а):

начинать надо с простого и любая такая практика должна быть в удовольствие. ( Я так думаю. )

оно так и есть. :crazyfun: Ищи малое в большом, а большое в малом (принц Гаутама- будда Шакьямуни)

0

22

любая практика в удовольствие это уже Уровень))))

0

23

Hatey написал(а):

любая практика в удовольствие это уже Уровень

:cool:

0

24

Расскажите о своих ярких переживаниях в медитативных практиках

0

25

А можно спросить насчет мантра медитаций и динамических медитаций.Я так понимаю что это техники которые можно применять в любом месте в любое время.Например при ходьбе,при ожидании кого-то или чего-то,при различных ситуациях когда и занятся в общем то не чем, и время терять не хочется.Вот только если насчет мантра-медитаций все более менее понятно - выбираешь мантру или форму самокодирования и постоянным повторением в состоянии здесь и сейчас заставляешь ее найти свое отражение в подсознании с последующими практическими результатами в будующем, то с динамической медитацией сложнее.То есть с одной стороны она происходит в динамике,то есть в движении,а с другой - любое ли движение годится для динамической медитации и какие практические результаты с помощью нее достигаются?

0

26

Динамические медитации бывают нескольких видов, например  есть медитации, в которых нужно делать специальные движения (отдельными частями тела,  например руками, в нужных направлениях (медитация Надобрама)  или медитация "кружения", "Зик-ра" . А есть медитации, где движения не задаются (медитация смеха, танца, беговые) Динамические медитации могут изменить Вас за один раз, проводить их нужно тоже под руководством.
Динамические медитации дают:
Всяческие улучшения здоровья и прочие конструктивные события в жизни.
Решение многих психологических проблем, снятие комплексов и неудовлетворённостей своей жизнью
Приобретаются новые творческие возможности проявления себя
Помогают найти подлинность и свободу самовыражения.

0

27

Динамическая медитация мне вообще не в кайф, я как-то не могу проникнуться этой идеей. Особенно вторая и пятая стадии напоминают мне какую-то разновидность истерики. Сугубо ИМХО, конечно же.

0

28

Снятие зажимов, узлов, другими словами напряжений всяческих могут вызывать энергетические (эмоциональные всплески), если только, это не сама цель у какой либо практики. Попробуйте направить выброс в нужное Вам русло, в цель практики или трансформацию качества например.

0

29

Я динамическую медитацию узнала в период жизни, когда увлекалась ОШО. И видела только Ошо динамические медитации. Я не сильно знаю, чем отличаются ДМ в других направлениях от ОШО. Но там мне это сильно не нравилось. И вызывало большие сомнения в психическом здоровье медитирующих))))

0

30

У ОШО собраны ДМ из  разных  учений, в основном суффийские, есть очень древние и работающие, например "кружение" ,  у многих во время практик выходит на поверхность такое, чего они и сами от себя не ожидают. Многие ДМ в различных течения очень схожи и Ошовские этому не исключения. Практики очень сильные, даже единожды сделав практику человек может сильно измениться, как? это другой вопрос...

0