это как бы себя ощющаеш зверем
есть такие трансы, что враг видет вас в облике зверя ))) и поверте ето будет не очень приятно ( тобиш манёха не посебе ) когда перед тобой разьерёный ну к примеру тигр )))
Отредактировано NukeR (2009-12-23 00:57:52)
Кунг Фу - путь совершенства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кунг Фу - путь совершенства » Медитативные практики » Медитация
это как бы себя ощющаеш зверем
есть такие трансы, что враг видет вас в облике зверя ))) и поверте ето будет не очень приятно ( тобиш манёха не посебе ) когда перед тобой разьерёный ну к примеру тигр )))
Отредактировано NukeR (2009-12-23 00:57:52)
я бы, если увидел перед собой тигра, то он бы успел увидеть мой сверкающие пятки)))))
я бы если увидел перед собой тигра то он бы успел увидеть мой сверкаюшиеся пятки)))))
не только ты бы дал дёру, но и все остольные кто в ето непосвещён...
Отредактировано NukeR (2009-12-23 16:00:57)
я бы если увидел перед собой тигра, то он бы, успел увидеть мои сверкающие пятки)))))
это смело можно прописать в теме афаризмах дзен)))))
это смело можно прописать в теме афаризмах дзен)))))
Не затрагивая глубоких трансов : Медитация, как состояние полного внимания, в котором находится ум, лишенный своего обычного пережевывания собственных мыслей, образов и настроений, дает нам возможность реагировать на самые слабые сигналы, поступающие в мозг от мельчайших частей нашего тела. Раньше они попросту терялись в постоянном мельтешений «мыслительного процесса». Еще один парадокс — не обращая внимания на свой внутренний мир, человек тем самым оказывался так глубоко погруженным в него, что практически не в состоянии вовремя и правильно реагировать на мир внешний. Теперь же, обратившись «внутрь», как многие и понимают медитацию, он впервые получает возможность полностью видеть, слышать и чувствовать окружающее и, конечно, прежде всего, самого себя, собственное тело, его состояние и возможности.
Человек, не стремящийся развивать способности восприятия, тем самым лишает себя возможности прогрессировать в развитии своих двигательных возможностей. Дело в том, что здесь не идет речь о простом количественном наращивании разных, не зависящих друг от друга движений — развитие возможно лишь на основании уже освоенных форм: так десять домиков, стоящих рядом, не равны одному десятиэтажному дому. Такое сравнение не случайно: сложное движение представляет собой многоступенчатый процесс, где задействована цепь ударных масс, одновременно являющихся опорными массами. Движение развивается не поэтапно, а «поэтажно», т.е. не является ни последовательно выполненными его элементами, ни простой их суммой.
Естественно, для овладения искусством взаимосвязанности движений мы должны уметь рассеивать свое внимание заранее, не концентрируя его ни на чем, и оставаться при этом в состоянии чуткого восприятия, чтобы успеть среагировать на малейший сигнал, поступивший от любого звена нашего тела.
Удержание нескольких центров сознания — обязательное условие успешного ведения боя, поскольку это дает нам возможность не только изменять траекторию своего движения, переходить с приема на прием, но и учитывать движения противников, «успевать не спеша», встречать каждую атаку так, как будто мы к ней готовились заранее.
По большому счёту, медитацию можно считать состоянием транса, ориентированного либо на самого себя, либо на окружающую обстановку и ситуацию.
Медитация полезна потому, что позволяет человеку научиться, сконцентрировавшись на своей проблеме, своём вопросе находить оптимальные решения, которые волшебным образом подсказывает подсознание.
Также постоянная практика медитации позволяет осознать и почувствовать многие вещи и состояния, что в последствие приводит к более осмысленному взгляду на мир и окружающую действительность.
Помимо всего прочего, медитация позволяет научиться эффективному расслаблению и избавлению от стресса.
Бойцы внутренних стилей и монахи часто используют так называемую медитацию по осознанию. В процессе которой они берут в качестве объекта осознания какое–либо качество или чувство — например, любовь — и пытаются полностью погрузится в это состояние души и ума и прочувствовать все эмоции, чувства и мысли, которые с ней связаны.
Бойцы звериных стилей подолгу медитируют на образе того животного, манера движения, либо характер которого дал название стилю. Поэтому, сражаясь с бойцом стиля тигра, вы видите и чувствуете яростный натиск, мощные атаки и «тигриную» решимость. А в те моменты, когда адепт этого стиля выполняет формальные комплексы ката или тао, то воображение так и рисует образ прямолинейно-жесткого (тактика и манера боя) и отважного тигра. Всё это — результат долгой физической, психической и ментальной тренировки и практики.
Для бойца любого стиля будет полезным медитирование на возможной схватке. В процессе медитации воин старается прочувствовать и увидеть внутренним зрением все свои реакции и движения, технические приёмы, посредством которых он одерживает победу.
BoJIaH4uK в принцепе Вам обьяснили зачем нужны медитации. Научитесь ( а может Вы уже и умеете ) выделять среди текста самое главное... к примеру: Для бойца любого стиля будет полезным медитирование на возможной схватке. В процессе медитации воин старается прочувствовать и увидеть внутренним зрением все свои реакции и движения, технические приёмы, посредством которых он одерживает победу.
Прошу Вас заметить, что в начали 90х годов когда многие из нас начинали заниматься в Белом Лотосе, нам токого не обьясняли, ибо были не те времена когда можно было о таком говарить и такое практиковать...
Отредактировано NukeR (2009-12-23 23:02:35)
Прошу Вас заметить, что в начали 90х годов когда многие из нас начинали заниматься в Белом Лотосе, нам токого не обьясняли, ибо
да, в те времена давались только азы и то не многим...
Посмотреть 2 минуты на горящую свечку - отличная медитация или послушать как стучит сердце, начинать надо с простого и любая такая практика должна быть в удовольствие. ( Я так думаю. )
Вы здесь » Кунг Фу - путь совершенства » Медитативные практики » Медитация