Кунг Фу - путь совершенства

Объявление

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ http://www.lao-tay.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кунг Фу - путь совершенства » Семинары » Семинары

Семинары

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

NukeR написал(а):

Но вроде когда двигаешься по кругу вокруг своего противника затрачиваешь много сил и энергии  чем когда стоишь на месте и уворачиваешься от ударов ил блокируешь их.

Я писал о разных весах и силовой подготовке, говорят ведь верткий противник, шустрый. Если боец намного сильнее противника, то от центра он его зажмет в угол и выкрутиться будет уже сложно. Поэтому "наматывать круги" беря уходами, выносливостью и запутыванием, будет вернее т.е. изматывать. Ведь для того чтобы разогнать большую массу потратиться больше сил и выносливости.

0

22

я свами несогласен... как говарит Учитель '' Мастер должен оставаться мастером везде и всегда " тобиш неважно ведет ли он бой с одним противником или с целой армией он должен остоваться мастером ( минимум затрат максимум пользы ) бой у мастеров длиться секунды, поетому при минемальных затратах енергии и силы мастера могли сражатьс сутками...

Отредактировано NukeR (2009-12-26 18:07:05)

0

23

потеряв стратегическое пространство в ринге ( центр ) Вы себя тем самым ставите в  неловкое положение. Hatey я же неговарю что боец должен стать как вкопаный на одном месте

Отредактировано NukeR (2009-12-26 18:12:05)

0

24

NukeR написал(а):

в ринге имеет приимущество тот , кто держиться центра ринга, так как есть стратигический простор для атак и ухода с линии атаки при обороне.

с етих слов можно понять ,что я имею виду...

0

25

движение ето жизнь , но двигаться можно поразному:  можно наяривать круги по всему рингу от крупного спаринг партнера и тут возникнет вопрос чем ето всё закончиться: размажут вас быстрее по канатам ринга или здоровяк здохнит... :D
а можно уходить с линии атаки двигаться по кругу но при етом держать инициативу заставляя противника больше суетиться ( терять енергию ) пример Тореодор ( наскоко бык здоровее человека с красной тряпкой ) а чем все заканчиваеться? СМЕРТЬЮ( если тореро хоть на миг замешкаеться то он труп так и в ринге )  И тореодор не носиться по всей арене, но и нестаит на месте... Я об етом же и говарю!!!

Отредактировано NukeR (2009-12-26 18:48:23)

0

26

Стояние на месте и удерживание центра при неравных физических и технических возможностях, при раличной специфики техники - это проигрыш или смерть (смотря что за ринг) и это "стояние" не сделает из Вас мастера. Мастер адекватно реагирует на все происходящее - поэтому он и мастер.  Если нужно то он стоит (физически, внутри он в движении), нападает, двигается, кружит, что нужно в данной ситуации, то и делает)))). А костность ведет к застою и смерти. Правильно  замечено, что движение это жизнь)))

0

27

Например

Тигр -прямолинейный, упрямый, сильный, жесткий С ним удобно драться "Птицей" криволинейными уходами, круговыми уходами "сечь" сбоку, навстречу.

Тигру"удобнее" жестко подавлять "прилипающую" Змею, если сила Тигра больше, жестче Змеи....

Дракону удобнее закручиваться вокруг прямолинейного, гибкого Леопарда и бить сбоку, сбоку вблизи...
это тактики некоторые тактики боя...

ни кто не спорит, что центр ринга - это отличная позиция, но есть множества НО, когда может быть и по другому.

0

28

NukeR написал(а):

движение ето жизнь , но двигаться можно поразному:  можно наяривать круги по всему рингу от крупного спаринг партнера и тут возникнет вопрос чем ето всё закончиться: размажут вас быстрее по канатам ринга или здоровяк здохнит... :D

Ни кто не говорил о наматывании кругов, в смысле бега))) ниже Вы сами ответили

NukeR написал(а):

а можно уходить с линии атаки двигаться по кругу но при етом держать инициативу заставляя противника больше суетиться ( терять енергию )

Вот об этом я и говорю. Вот это уже и есть тактика, и центр ринга здесь уже совершенно не причем)))) вы реагируете согласно тактики и физ. возможностей противника.

0

29

BoJIaH4uK написал(а):

Понимаете уважаемый NukeR я спрашиваю какие более эфективные семинары и полезнея???
можна предложить очень много а надо ли они вообше???

Если у тебя есть цель, то тебе нужны семинары приближающие тебя к цели.
Например
Вы занимаетесь тайбоксом - значит семинары по тайбоксу - это для Вас))) так же по самовостановлению и психологическим настройкам к бою возможно по спец. питанию )))  Все зависит от Ваших интересов.

0

30

Hatey написал(а):

Мастер адекватно реагирует на все происходящее - поэтому он и мастер.  Если нужно то он стоит (физически, внутри он в движении), нападает, двигается, кружит, что нужно в данной ситуации, то и делает)))). А костность ведет к застою и смерти. Правильно  замечено, что движение это жизнь)))

согласен на все 100%  :cool:

0

Вы здесь » Кунг Фу - путь совершенства » Семинары » Семинары