Даю первую тему: Тактика ведения боя в ринге.
думаю, что будет полезным узнать или же поделиться своим опытом с другими по тактике в ринге...
Семинары
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться112009-12-23 00:47:07
Поделиться122009-12-23 16:03:35
заметте что тактика ведения боя в ринге в корне отличаеться от боя на улице...
Поделиться132009-12-23 23:04:04
ыыыы..... да тут и сравнивать нечего))) нужно биться до последнего, а ещё лучше постарать обойтись без лишнего насилия)))
Поделиться142009-12-23 23:12:12
не я немного не об етом ))) в ринге имеет приимущество тот , кто держиться центра ринга, так как есть стратигический простор для атак и ухода с линии атаки при обороне. На улице если есть стена то держитесь спиной стены , что бы вас не отаковали с зади... Если такой вазможности нет, то посторойтесь не суетится и небегать за пративником, заставте наподавшего двигаться вокруг Вас ( если он один ) если несколько, то уходите слинии атаки так, чтобы наподаюшие мешали друг другу...
Поделиться152009-12-23 23:15:13
кто сомной несогласен, жду возражений и попытаюсь их порировать
Поделиться162009-12-23 23:37:25
Ринг и улица - две огромные разницы. В ринге есть правила и боец, защищен, его не грабят, он работает один-на один по правилам ...это не борьба на жизнь и насмерть, от этого он и отталкивается - это спорт. Тактики в ринге совершенно могут быть различными, нападение (1й номер), от защиты (2й номер), контратаки, различные смены дистанции. В зависимости от уровня бойца тоже меняется тактика. Смотря как работает противник, можно уделять внимание ногам против рук или клинч и наоборот, вариантов немеренно. например тактическое преимущество и разнообразие приемов боец джиу джицу имеет находясь в партере снизу! Многие в борьбе с ними стараются быть в верхнем положении, отдавая преимущество и чаще всего проигрывают.
NukeR
если противник значительно отличается массой и силой, то выигрышной тактикой будет наоборот уход из центра, движение по-кругу(заматывание) действия схоже с тактикой школы дракона круговой - мягкий
Поделиться172009-12-25 02:33:49
Сразу поправлю что Это не (NukeR)
Сори что вмешиваюсь в вашу дружискую беседу.
Может я и не права, но задам вопрос может узнаю для себя чтото новое!
В ринге есть правила и боец, защищен, его не грабят,
Да в ринге тебя неграбят и не убивают и бой идет по правилам, но когда выходят противники на ринг то я думаю что у каждого есть цель победить и не важно тринеровочный бой или показательный бои. Конечно потом тебе укажут на ошибки и не достатки (на улице этого не будет) но и в ринге ты выкладываешься на все 100.
наоборот уход из центра, движение по-кругу
Но вроде когда двигаешься по кругу вокруг своего противника затрачиваешь много сил и энергии чем когда стоишь на месте и уворачиваешься от ударов ил блокируешь их.
Отредактировано NukeR (2009-12-25 02:34:16)
Поделиться182009-12-25 09:38:41
2
Да в ринге тебя неграбят и не убивают и бой идет по правилам, но когда выходят противники на ринг то я думаю что у каждого есть цель победить и не важно тринеровочный бой или показательный бои. Конечно потом тебе укажут на ошибки и не достатки (на улице этого не будет) но и в ринге ты выкладываешься на все 100.
Если оценивать последствия боя, то максимум, из того, что тебя ждет на ринге, -это ушиб, ну пусть нокаут, сотрясение...струя воды в лицо,полотенце, душ и ты хромаешь домой
на улице же, ночью: - тебя РЕАЛЬНО МОГУТ УБИТЬ! пусть даже случайно, и осознавая это, ты затрачивешь весь свой потенциал и энергию, на все 105%, даже когда уже нет сил поднять конечность, и ты не тянешь время до конца раунда, потому, что в гонг НИКТО НЕ УДАРИТ . Да и цль ингода не победить, а просто выжить.
Отредактировано Man (2009-12-25 10:15:51)
Поделиться192009-12-25 17:34:04
в се дело в том что расказывать ково грабят каво нет, ето надо не мне ибо я с етим сталкиваюсь каждый день и если говарю , что минемум затрат максимум пользы , то оно так и есть хотя ето не маи слова , а слова УЧИТЕЛЯ... на улице рефери небудет и стоп никто нескажет поетому минимум затрат... http://odbo3.ucoz.ru/photo
Поделиться202009-12-25 21:30:43
Все верно, но на улице указателем ошибок может быть реанимация или не дай Бог морг. В ринге такое тоже случается, но боец настраивается по другому на бой, а на улице настроиться времени могут не дать. Нужно мгновенно оценить ситуацию и среагировать или ответным ударом или бегом или... Очень часто просто хулиганы бьют "ветеранов" спорта. мастеров различного уровня и тд. наглость, дерзость , внезапность навык обычной драки с ухищрениями и тд. делаю свое дело чень быстро и точно. И выкладываться надо на все 200%