Кунг Фу - путь совершенства

Объявление

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ http://www.lao-tay.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тайский бокс

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Я так понимаю, что для женщин этот вид спорта вообще как бы не очень, да? Ну в смысле - интерфейс подпортится конкретно? )))

0

32

Azumi написал(а):

интерфейс подпортится конкретно? )))

)))))) многим девушкам нравится заниматься тайским, но риск конечно есть, особенно, если заниматься не для себя (в удовольствие), а готовиться к рингу ))))
Как самооборона - прекраснейшая вещь, как методика похудения тоже,  сушит)))

+1

33

а во время тренировки какова вероятность травмы? и, что значит "для себя" - дело ж не в ринге)))) Если заниматься таким видом спорта, то, наверное, и пробовать себя в хорошей драке тоже надо)))

Некоторым девушкам, вроде меня, просто противопоказано, наверное, хоть каких-то успехов в спорте добиваться, особенно в таком. Большой риск зазнаться и нарываться на вского рода поединки в тёмных переулках и общественных местах))))
Бывает такое?

0

34

Давайте по порядку)))
Вероятность травмы ? как и в любом другом виде спорта, при опытном инструкторе, грамотно проводящем процесс тренировки, наличие необходимой экипировки, риск сводится к минимуму.
Для себя, это значит не ставить себе цель стать чемпионом мира, страны и т.д. человек занимается не для участия в турнирах.
Пробовать себя можно и в учебных спарингах, можно конечно и в максимально приближенным к реальности)))
Занятия спортом, боевыми искусствами в частности,  дисциплинируют внутренне, ученик приобретает  (или укрепляет) морально-волевые качества, учится работать с чуствами (агресия, гнев и т.д.) и надобность гулять по темным переулкам практически пропадает))))

0

35

Если в прошлом была травма позвоночника, то можно ли заниматься тайским боксом? И был из-за травмы многолетний перерыв в занятиях спортом, то к 30 годам начинать какие-то тренировки уже глупо и лучше записаться на более весёлый кардебалет в виде фитнеса?)))

Боюсь выглядеть нелепо в среде молодых девочек)))

+1

36

Смотря какая была травма, и в каком сейчас состоянии позвоночник)))) кроме тайского бокса есть занятие кунг фу, цигун, йога , курсы самообороны, Вам для чего? Может и фитнес или тайбо  подойдет, смотря какие цели)))))

0

37

Первым делом я на этот форум попала случайно в поисках информации о медитативных практиках, буддизме и восточных учениях. Так как Буддизм Карма Кагью явно не моя стихия, как оказалось после всего)))

Ну и я всегда любила бокс. Очень хотела заниматься, но пугала травматичность. У меня прям фобия переломов)))
Ну и один раз меня очень хорошо угадали до вывиха позвонка:)

Сейчас всё окей, только иногда адово болит шея и вообще спина, но вроде как на координации это не сказывается)))

И ещё вопрос ,а есть тренер-женщина?

Отредактировано Azumi (2010-03-24 01:11:28)

0

38

Есть зал, где тренируют женщины, адрес скинуть? Спину нужно смотреть, могут быть различные варианты...  Ваджраянская Школа Карма Кагья? или я не так понял?

0

39

да, именно тот Карма Кагью, алмазный путь.
да, адрес, если можно. Интересуют тренировки сугубо женские. И , если можно, какие там условия, цены и так далее. И есть ли возможность индивидуальных занятий?

0

40

смотрите в личке)

0