Существует множество систем и стилей боевых искусств, некоторые системы можно назвать искусством, а некоторые просто дракой или "мордобоем". Интересует Ваше мнение по этому вопросу - жизненая необходимость, реальность применения, воспитание морально-волевых качеств, сомосовершенствование и т.д.
Боевые искусства
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22009-12-22 11:26:43
ну если быть точным, то как говарит Учитель:'' неважно каким видом единоборств человек ( адепт ) занимаеться, главное что он совершенствуеться! А ето главное!!!
Поделиться32009-12-22 15:20:45
NukeR
Главное понять что значит совершенствование , например бои без правил?
Поделиться42009-12-22 18:57:16
Главное понять что значит совершенствование , например бои без правил?
если человек идет в зал на занятия или тренеровку а не в бар пить водку , то он совершенствуеться... и неважно каким видом он занимаеться ибо ТЕЛО ВОЙНА ПОДОБНО СТАЛИ!
Поделиться52009-12-22 22:06:30
NukeR
Вы цитируете: Тело воина подобно стали - это из молитвы боевого духа - там есть важное продолжение - дабы смог он пресечь зло и оградить от него(зла) братьев своих(т.е. тех людей, которые рядом с ним) Без внутреннего понимания и осознания. Без твердой духовной основы и высоко моральных качеств "Тело" подобное стали может и не оградить от зла, а делать его. Что бы было правильное понимание у ученика, воина, спортсмена - что такое зло, а что добро и существуют различные школы и учения, филосовские течения и т.д. чего к сожелению нет во многих клубах, секциях.
Вторая часть - он совершенствуется на тренировке - возможно он занимается только своим телом и совершенствует только его, а дальше по-плану... например пару рублей заработать, с того, который не совершенствует тело в баре, а пьет водку или работать охранником идет, что бы потом заработанные денежки прогулять с тем же человеком в баре, кто не был на тренировке... может он приличный семьянин, потренировался, поработал, домой к жене и так всю жизнь - вариантов развития событий великое множество.
Но мы отклоняемся от темы. читайте первый пост
Поделиться62009-12-23 01:50:09
как и в уголовном кодексе есть понятие '' необходимая мера применения огнестрельного оружия и крайне необходимая мера применения'' так и в кунг фу... Необходимая мера- ето результат того, что мы занимаемся ибо реально понимаем, что только занимаясь мы станем сильней и физически и духовно. Ну и второе: крайне необходимая мера-ето результат наших занятий, в миру... А вот каким он будет етот результат, тут уже зависит не от стиля полученого в Школе а от моральных и боевых качеств УЧЕНИКА! Я не говарю а драке на улице, я говарю о жизне...Что включает всебя всё, втом числе и драки и внутрение состояние души и.т.д...
Ето чисто моё мнение и я его ненавязываю, но готов к дискусии... )))
Отредактировано NukeR (2009-12-23 01:52:49)
Поделиться72009-12-26 23:16:28
Так нужно ли людям сейчас Школы БИ или хватит боевых клубов?
Поделиться82009-12-29 23:18:07
посмотрите на подростающие поколение!
Поделиться102010-02-01 12:39:37
так чем все так и отличаются спортивные клубы, фитнес центры от Школ боевых искусств?